当前位置: 首页 >> 正文

海南大学子衿书院青年志愿者协会联合海南大学青年志愿者协会座谈会顺利召开

日期:2022.12.08 点击:

2022年12月6日15:00,海南大学子衿书院青年志愿者协会联合海南大学青年志愿者协会在研发楼315召开了交流座谈会,与会人员有子衿书院青协会长郑伟豪、子衿书院青协各部门负责人、海南大学青协理事会成员于恒基以及校青协各部门负责人。

会议伊始,主持人对双方进行了介绍,子衿书院青协代表致欢迎词,欢迎校青协各部门负责人的到来。

会议进行第一项,校青协各部门负责人介绍了各自部门职能及工作经验,校青协理事会成员于恒基进行了工作总结。他建议道:要针对志愿活动的痛点提出想法,总结之前志愿活动的经验,整合各部门的工作资源,广泛化、规范化、基层化项目。对于志愿者可以进行专业技能培训,线上线下结合,提高志愿者自身能力的同时促进志愿活动的推进。

会议进行第二项,子衿书院青年志愿者协会各部门负责人介绍了各部门职能以及活动开展的情况。子衿书院青协会长郑伟豪进行了总结。他提到:在部门工作经验方面,子衿书院青协要向校青协多多取经,构建院校青协沟通的桥梁。子衿书院青协将利用自己的专业能力开展特色志愿项目,发挥自己的优势。

会议进行第三项,自由提问环节。双方就“孵化志愿活动”、“志愿活动分类”、“优秀志愿者宣传”、“院校青协及团委对接工作”、“职能部门内部分工”等方面展开细致交流,互通工作经验与方法。

座谈会圆满结束,会议加强了子衿书院青年志愿者协会和海南大学青年志愿者协会的交流与联系,增进了彼此工作的了解。子衿书院青协也收获了活动组织及协会管理等方面的经验,为日后志愿活动开展及工作安排指明了方向!