当前位置: 首页 >> 正文

学习新思想·有为新青年|子衿书院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式暨入党积极分子理想信念教育实践培训课之升旗活动

日期:2023.04.24 点击:

天高云淡,清风习习。子衿书院于2023年4月24日上午6:30 在学校办公楼前广场举行了“学习新思想·有为新青年”子衿书院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式暨入党积极分子理想信念教育实践培训课之升旗活动。参加此次活动的有书院党委书记李海朋、书院全体辅导员、学生党员代表和入党积极分子及发展对象300余人。

注目礼下,国旗冉冉升起。书院辅导员谢淑婷做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学,带领大家领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》专题,表示要遵循习近平总书记的工作要求,“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,从其中涉取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。”

入党积极分子代表王雷禹做学习表态,他认为青年应在实现民族复兴的道路上奋勇争先,做到理想远大、信念坚定;刻苦学习、锐意创新;艰苦奋斗、无私奉献;崇德向善、严守纪律。

学生党员代表朱云聪做了庆祝人民海军成立74周年的主题演讲,他表示强军梦最终需要靠我们这一代青年人去实现,我们应志当存高远,携笔从戎,投身热血军营,保卫祖国万里山河,以参与者的姿态见证中国军队的成长和壮大。

书院党委书记李海朋做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员讲话,他强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义同中国实践相结合的最新产物,也是我们全党,全国上下实现中国式现代化的指导思想,是我们每一位青年学子都应该牢记于心的。他提出三点希望,一是希望学子用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,培根铸魂,增强对我们国家制度和文化的自信;二是希望学子能够深入开展调查研究,走在生产一线,走进工厂,走进田间地头,能够了解我们社会的现实状况,发现问题,解决问题;三是希望学子勇于担当,做一个有为的青年,根据国家发展的需求,学到真本领、真技术、真能力以攻克各种难关。