海南大学子衿书院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

日期:2023.05.09 点击:

2023年5月8日上午10:00,海南大学子衿书院于五栋二楼会议室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时讨论学习海南省级领导干部读书班、海南大学校领导班子读书班三次辅导报告会及结班式的会议精神。

出席本次会议的有书院党委书记李海朋、副处级辅导员周霞、综合办主任马艳彬、学工办主任颜平、团委书记黎航、辅导员谢淑婷以及书院的兼职辅导员。

会上,李海朋书记首先围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、目标要求等方面进行阐释,他强调了总要求在于“学思想、强党性、重实践、建新功”,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时,李海朋书记对子衿书院的后续工作进行部署,要求书院将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入到各项工作当中,依托“三会一课”、主题党日,通过交流研讨、线上培训等方式组织党员学习;利用志愿服务活动、班会,通过宣讲阐释、案例教学等方式增强全体学生的思想意识。

随后,副处级辅导员周霞就海南省级领导干部读书班、省委领导小组第二次会议精神进行介绍与解读。她提到,海南省委领导小组强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要力戒形式主义和官僚主义,不断深化、内化、转化,把成果转化为加快建设自由贸易港的实际行动。子衿书院在系列活动中,应当注重全面贯彻党中央及省委、学校的最新部署要求,准确把握突出问题和工作要求,推动各项任务落到实处。

最后,全体老师对海南大学领导班子读书班三次辅导报告会及结班式的会议精神开展集中学习与讨论。校领导班子强调要做到真学真懂真信真用,要时时回头学,温故而知新;要联系实际学,把内心摆进去;要边学边写作,外化为文字。老师们在讨论中表示,会将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入自己的工作当中,让书院的思想工作往深里走、往实里走、往心里走。

本次会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心展开,通过对省委领导小组和海南大学领导班子读书班及相关会议的精神学习,确定了子衿书院的定位与目标,真正做到入脑入心、见行见效。