当前位置: 首页 >> 正文

子衿书院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023.08.30 点击:

按照学校党委组织部《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》的文件要求,书院党委严格按照学校安排和部署,2023年8月27日上午10:30于5号公寓楼2层会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委韩淑梅同志、校党委宣传部李鸥老师到会指导,子衿书院领导班子李海朋同志、周霞同志、马艳彬同志、黎航同志出席会议,颜平、李健、谢淑婷同志列席会议。民主生活会由书院党委负责人李海朋同志主持。

会上,李海朋同志代表书院领导班子汇报了子衿书院2022年度民主生活会整改措施落实情况。随后,由李海朋同志对领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中存在的突出问题进行认真查摆,深刻剖析原因,提出整改措施。会议自我批评阶段与相互批评阶段,领导班子成员对本人的自我批评实事求是,坦率真诚,班子成员间的相互批评开门见山,直面问题,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

校党委常委韩淑梅同志做点评讲话。她认为,子衿书院党委领导班子民主生活会准备充分,严格程序要求,材料规范完整,批评和自我批评严肃认真,坦率深刻,较好地达到了民主生活会的目的,总体效果不错。特别是针对子衿书院民主生活会和发展存在的问题提出三点要求和建议:一是深刻领会本次民主生活会的召开意义。以刀刃向内的决心进行领导班子和自我检视剖析,细化具体问题,深刻查摆根源,以案为鉴,保持思想警觉和党性纯洁。二是做好民主生活会的后半篇文章。提高政治站位,持续深入巡视整改部署要求,制定落实整改措施,明确整改任务清单、时限和责任领导,继续紧盯反馈问题,不断深化整改成果,确保整改标准不降、尺度不松、力度不减,坚决完成整改任务,更好地实现推动改革、促进发展的目标。三是坚持理论学习不间断。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神上做到走心走实走深,要学有所获,学有所悟,学以致用,将党的创新理论成果转化成为科学谋划工作思路、研究解决工作难题和助力推动书院发展的强大动能。

针对校党委常委韩淑梅同志的点评和意见,李海朋同志代表班子作了表态发言。书院领导班子成员将充分利用民主生活会的学习收获成果,认真对照书院领导班子在工作中查摆出来的问题,按照校党委常委韩淑梅同志提出的意见和要求,深入研究和制定整改方案,不断加强书院党委和基层组织建设,集中做好加强思想引领和强化能力提升两件事情,坚持系统观念,加强制度集成创新,深化内涵建设,坚定不移地统筹推动“三大改革”整体战略。