子衿书院举行开学第一课暨升旗仪式

日期:2023.09.13 点击:

9月12日清晨,子衿书院在行政楼前广场举行了新学期第一次升旗仪式,子衿书院党委书记李海朋、辅导员李健及书院2023级新生代表200余人参加此次升旗仪式。

升旗仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,一种无比自豪、无比神圣的感情在心中油然而生,鲜红的五星红旗在全体师生的注目礼下,迎着初生的晨曦冉冉升起,师生们用激昂雄壮的歌声表达了对祖国的热爱与感恩之情。

子衿书院热带农林学院2023级杜云天同学做“军训磨意志,国校系心间”为主题的演讲。他呼吁新时代的大学生,自当把爱国热血融入实践,用最切实的行动向时代交出一份合格的答卷。同时,他代表全体参训同学庄严承诺:军训期间尊重教官师长,服从命令,严格要求,磨砺意志,锻炼过硬体质,塑造坚毅人格。

子衿书院机电工程学院2023级刘奉献同学做“爱国爱校担使命”为主题的演讲。爱国须先爱校,爱校方知爱国,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。无论身在何处都心系祖国,关注国家大事,作为海大学子,更应履践致远,奋楫笃行,怀瑾握瑜,为学校和国家的发展添砖加瓦。

最后,书院党委书记李海朋为全体同学上新生第一课,分别从“凡是过往皆为序章、凡是未来皆可期待、与海大同频共振,共同进步”三个方面为新生开展入学第一课教育,号召同学们在过往的成绩和基础上,尽快适应大学的新环境、明确新目标、制定新计划、迈向新征程,在大学期间学得真知识、练就过硬本领,发扬担当和斗争精神。面对新学期、新挑战,“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,不断修身立德,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、磨炼意志。