子衿书院开展宿舍安全隐患排查工作

日期:2024.01.24 点击:

岁末年初历来是事故易发多发期,为了防止学校安全事故发生,子衿书院全体辅导员牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,时刻绷紧安全之弦,在近期深入宿舍开展了书院安全隐患排查工作和学生安全教育,落实安全工作责任,坚决维护校园安全,确保学校安全稳定。

辅导员在下宿舍过程中进行宿舍卫生和消防安全检查。一是培养学生健康卫生习惯,防控传染病。二是重点排查消防设施器材的完备情况和消防通道的畅通情况,做好消防安全警示。三是做好期末诚信考试教育,提醒学生自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为。四是做好学生离校和留校安全教育,有针对性地进行反电诈、防溺水、防“套代购”、网络安全、交通出行、食品安全、实验室安全、禁毒安全、预防心理健康教育等,引导师生牢固树立安全意识。

此外,书院同步在微信公众号发布的十二篇“大学生安全行动”专项教育推文广泛宣传,以校园安全事故案例为警示,提升师生早发现、早报告、早预警、会处置的能力,提高师生辨识能力和自我保护能力。