子衿书院朋辈课堂之融媒体宣传技能培训

日期:2024.03.19 点击:

为充分发挥子衿书院优秀学生在思想引领、能力建设方面的榜样示范作用,激发朋辈导师教育功能,提升书院融媒体中心等宣传部门成员的综合素质与技能。书院于2024年3月19日下午3点半在5栋2楼办公区开展朋辈课堂之微信公众号宣传技能培训。朋辈导师研究生万世成作为培训主讲人为同学们指点迷津,答疑解惑。

1F28B

万世成学长做新闻稿撰写和公众号排版培训。在讲解新闻稿撰写时提出了几个注意要素,一是标题醒目化,一个好的标题要简练生动,准确传达信息,囊括关键词,吸引读者目光。二是语言表述精炼化,抓住新闻具体、准确、简练的特点,简明扼要地表达每个段落的中心思想。三是格式规范化,注意段落布局和行文标准。四是内容价值化,凝练新闻事实中的社会需求,抓住新闻时效性、重要性、显著性、接近性和趣味性等价值要素,提高新闻价值。此外,万世成学长还做了公众号排版培训,现场演练推文排版过程,分享图片选择和排版实用技巧,强化版面设计美观度。现场同学们互相交流,气氛热烈。

1C9AB

子衿书院将不断打造朋辈课堂,发挥朋辈导师力量,探索育人新形式,为同学们的思想引领、学业辅导、工作指导、职业规划和生活帮助等方面提供服务与支持,带动同学们共同进步,营造良好学生社区氛围。