子衿书院2022届毕业生文明离校须知

日期:2022.06.22 点击:

各位毕业生同学,你们好!

祝贺各位顺利毕业!为保证大家安全、文明、有序地离校,方便、快捷地办理各项离校手续,请同学们理解并做到以下几点:

1、知悉离校时间,提前规划行程。2022届毕业生离校时间为6月30日前,请同学们在此之前将相关手续办完,如及时归还图书馆借书、实验室材料交接等。

2、加强自身防范,妥善保管财物,防止各类被骗、被盗等事件发生;

3、在办理离校前,继续遵守学校各项管理规定,保护学校、宿舍各项财物,严禁在宿舍违规用电;

4、文明聚餐,注意饮食卫生安全,禁止酗酒闹事、铺张浪费,杜绝打架斗殴、寻衅滋事等违法违纪行为;

5、离校离岛不参与免税品“套代购”,谨防“电诈”“传销”“不良校园贷”,注意识别求职招聘陷阱,防范毕业阶段被不法分子侵害;

6、在离校前缴清学费、住宿费等应缴费用,毕业后有助学贷款的及时履约还贷,诚信做人,保护好个人的信用,避免将影响个人未来的就业、升迁、贷款、出行等工作和生活的方方面面;

7、常怀感恩之心。感父母养育之恩、感老师(母校)教育之恩、感党和国家培育之恩、感上级知遇提携之恩、感兄弟同学(同事)互助之恩。

8、学校、书院是同学们永远的港湾、共同的家,需要大家共同维护荣誉、共建学科未来。取得进步、荣誉时请及时与母校和老师分享,遇到困难时请联系母校和老师提供支持。

9、子衿书院党委及全体教职工祝2022届所有毕业生前程似锦、江山无限、未来可期!