子衿书院2023届毕业生离校指南

日期:2023.05.26 点击:

子衿书院全体毕业生:

祝贺你们顺利完成学业,即将走上工作岗位实现建功立业或继续升学深造练就过硬本领。为方便同学们顺利办理各项离校手续,现将有关事项通知如下:

一、毕业前相关事项办理

(一)个人档案去向

对于升学的学生,请及时把升学单位提供的调档函提交至学校档案馆,档案馆根据调档函信息投递档案;对于其他同学,可将档案投递至就业单位所在地或家乡所在地,也可以向学校档案馆提出书面申请暂存两年。详情请登录学校档案馆主页查看《海南大学毕业生档案转递小知识》(https://he.hainanu.edu.cn/danganguan/info/1014/1601.htm)。

(二)党团关系转出

党员关系按党支部进行登记并办理好转出“介绍信”,请领取介绍信后在规定的时间内,到介绍信抬头所到的地方报到办理手续。具体请咨询所在支部的组织委员或书院党建组织员谢淑婷老师(子衿书院5栋2楼办公区203室);

团员关系按照要求办理好转出签章,请同学自行带到需要团员关系的单位落实。具体请咨询团学组织部学生干部或书院团委书记黎航老师(子衿书院4栋1楼A102室)

(三)户口迁移办理

请个人自行到学校保卫处户籍室(学校紫荆办公楼)办理户口迁移手续,并领取“户口迁移证”。在规定时间凭报到证和“户口迁移证”到迁入地落户。

(四)相关欠费清结

有学费、住宿费、教材费等相关费用欠缴的同学,请及时到学校财务收费核算部门结清学费、住宿费及公寓相关欠费,办理相应手续。

(五)学校图书归还

请毕业生在办理毕业离校前及时到学校图书馆归还所借图书。

二、毕业离校手续办理

毕业生从即日起可以通过PC端从学校“网上办事大厅--离校手续办理”或从手机微信端“海南大学企业公众号--服务大厅--离校系统”核对个人信息、查询离校手续办理情况,请未办理完离校手续的同学提前到有关部门办完相应手续。办理离校手续后完请及时对学生证、一卡通等证件进行注销,并于6月25日前完成退宿,退宿时请保持宿舍的桌椅等完好无损,宿舍卫生清洁干净。

三、毕业典礼日程安排

毕业典礼时间:2023年6月18日上午

毕业典礼地点:海甸校区多功能体育馆

报名参加毕业典礼时间截止至2023年5月26日。

四、毕业证、学位证领取

领取地点:毕业生所在学院的教务办公室

领取时间:2023年6月底

具体相关要求以学生所在学院的通知为准,请各位毕业生及时留意学院的有关通知。

五、毕业前夕书院寄语

1、做文明毕业生。请毕业生严格遵守学校各项规章制度,文明参与毕业合影、聚会等各类毕业纪念活动,不酗酒、不打架、不损害学校公共财物、文明离校,为在校同学做出榜样。毕业离校前将宿舍清理干净(恢复到自己入校时的样子),把自己生活了四年的温馨、整洁的家留给即将到来的师弟师妹。希望全体毕业生党员、学生干部以身作则,站好最后一班岗,积极发挥模范带头作用。

2、把安全放心间。在离校期间,希望毕业生加强人身财产安全意识,防火防盗,安全离校,为大学生活画上一个圆满的句号。在求职的过程中,仔细甄别就业信息,提高分辨能力,拒绝传销、电诈、套代购,提防就业陷阱,在奔赴工作岗位和返乡的旅途中注意出行安全。

3、长忆母校恩情。回首往昔,你们背负期望与嘱托,胸怀壮志与雄心,千里奔赴海大求学。时光飞逝,转眼便到了离别的日子,几年来,你们青春的气息、多彩的生活,使母校焕发出蓬勃生机;你们不屈的意志、拼搏的精神,为母校赢得了珍贵的荣誉。母校也时刻以深厚的文化积淀,滋养你们、培育你们、塑造你们,请大家常怀感恩心、长忆母校情,我们永远是每一位学子最坚强的后盾,盼望着你们回家的脚步。

4、扛起时代重任。志存高远者胜大任,希望同学们在今后的学习和工作中牢记所肩负的责任与使命,将个人的理想与国家、民族的命运紧密结合。走向社会,服务社会,不断塑造和完善自己的人格,充分实现自己的人生价值。

踏上新的征程,展开人生新的篇章,希望毕业生诚恳做人、勤恳做事,以正确的态度面对未来人生,以出色的表现报答祖国的培养、学校和家长的辛勤培育。

在你倦了、累了时,常念母校,欢迎各位随时回母校看看,学校也静待各位佳音频传。预祝全体毕业生一切顺利,前程似锦!让奋斗的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

海南大学子衿书院全体师生共祝

2023年5月26日