当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 班团文化 >> 正文

子衿书院召开2022年秋季学期工作部署会议

日期:2022.08.31 点击:

8月31日下午,子衿书院在农科主楼102会议室召开2022年秋季学期工作部署会议。副校长梁谋、书院党委副书记李海朋(主持党委工作)、副处级辅导员周霞及全体辅导员出席会议。会议由党委副书记李海朋主持。

会上,党委副书记李海朋首先介绍了目前书院的基本情况,回顾总结了书院已开展的各项相关工作的进展,并就下一步的工作措施进行了汇报说明。他指出,在进一步的工作中,书院要做到“五抓、五强化”,抓党建引领、强化核心作用,抓工作主体、强化责任落实,抓学生组织、强化学生活力,抓双院协同、强化育人合力,抓多维驱动、强化综合能力。书院凝心聚力,要做到思想引领天线实、人才培养主线硬、学生安全稳定底线牢。紧接着,书院各辅导员对自己分管的工作进行了简要汇报和说明。

副校长梁谋同志在听取了书院同志的工作汇报之后,首先表示了肯定。他强调,书院建设的核心目标是人才的培养,书院全体必须从书院制改革的初心和目标出发,在秉承前人经验的前提下,逐渐加深对书院制的理解,逐步健全完善各项制度措施。然后,他就目前学校的防疫工作重点难点、学生返校、新生开学、书院队伍建设等方面的工作进行了说明,对书院进一步的工作提出了六点要求:一是明确工作目标,努力打造出一流水平的书院,培养有担当的学工干部;二是要抓实党建工作,将党建工作网织牢、织密,将党建力量下沉到学生身边去,各项工作扎根第一线;三是做好双院协同,加强与学院的沟通交流,以包容和理解的心态开展各项工作;四是完善工作主体,完成各类导师的选配工作;五是抓好学生组织,加强学生自我管理能力;六是关心队伍建设,通过培训、任务分工等方式强化队伍工作能力,通过职业生涯规划,促进队伍工作能力的提升和职业认同感。