当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

海南大学子衿书院党建联合会全体成员见面大会暨学生干部培训会顺利召开

日期:2023.10.22 点击:

为增强党建联合会各部门成员的联系,进一步明确各部门的工作职责,提高各部门的业务能力。 2023年10月22日,海南大学子衿书院党建联合会全体成员见面大会暨学生干部培训会于5栋2楼会议室会召开,指导老师谢淑婷、党建联合会会长、各部长及新部员参加了本次会议。会议主要内容包括书院党建联合会各部门工作介绍、理论专题学习和业务工作培训。会议由党建联合会会长李奕壮主持。

一、子衿书院党建联合会各部门工作介绍

会议伊始,党建联合会会长李奕壮向大家详细地介绍了书院党建联合会各部门的工作,让新部员对党建联合会有了进一步的了解,明确部门职责。同时,全体成员逐一进行自我介绍,增进彼此了解,联络感情。

二、学习“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”

接下来,会长李奕壮带领大家学习“习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示”。习近平总书记指出,“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬”。全体成员重点学习指示中的“七个着力”,要求持续深入领会习近平总书记宣传思想文化,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

16DF6

作为党建联合会的一员,会长李奕壮表示,我们要对党政知识内化于心,外化于行,积极关注时政动态、学习党的思想,提高我们的理论和政治素养。

三、发展党员工作专题学习培训

为提高党建联合会成员的业务能力,指导老师谢淑婷进行了发展党员工作专题学习培训。她系统地介绍了发展党员的5个阶段25个步骤以及党员档案材料规范,强化了成员对于党员发展流程的认识,提高了成员的业务素质和综合运用能力。

18C47

会议最后,指导老师谢淑婷老师做了总结发言。她首先对各位同学加入子衿书院党建联合会表示了热烈欢迎,指出党建联合会发展平台能够为各成员提供丰富的锻炼和能力拓展机会。其次对各成员提出了一些纪律要求,提高成员对组织纪律的认识和遵守,加强纪律观念。最后在工作方面,一是强调党建联合会工作的严肃性和严谨性,每位成员需要抱有认真负责的态度,一丝不苟,精益求精;二是在服务同学方面,要保持谦逊温和的态度,尽我所能,主动服务;三是希望大家能够不忘初心,团结协作,各部门工作互相配合,有序推进,共同推动书院党建工作高质量发展!

15DBE