当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

子衿书院第十、十一党支部开展十月组织生活会

日期:2023.10.31 点击:

10月31日下午,子衿书院第十、十一党支部召开了十月份组织生活会,十、十一支部全体党员参会。

本次组织生活会由陈思宇同志领学,该同志总结凝练了《学习习近平总书记 2023年6月30日在二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神:开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》、《学习习近平总书记 2023年2月7日在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等文件,引导支部党员持续深入学习党的二十大精神,深入思考,走深走实,切实增强学习宣传、贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

各位同志在认真学习完文件后,积极踊跃的发表了自己的看法。

钟涛同志表示,切实进行理论学习能使我们对党的理论有规律性的认识,夯实理论基础可以使我们进一步理解党的路线方针政策。学习途径上可以充分利用线上学习平台,如学习强国、青年大学习等,丰富我们的理论学习,增强文化自信。

牛炜鑫同志对“扎实推动教育强国建设”有感而发,提出了制约教育高质量发展的思想观念束缚和体制机制弊端,加强教师队伍建设,教师工作减负等问题。

江嵩同志对“推进中国式现代化需要处理好若干重大关系”中“活力与秩序的关系”进行探讨,他表示在当今这个信息爆炸的时代,各种思想、观念和行为方式层出不穷,对于社会稳定和国家形象的维护都带来了巨大的挑战。我们作为思想和行为的先锋者,必须坚定自己的信念,形成正确思想导向,防止不良思想滋长蔓延,充分激发全社会创造活力。结合《学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话精神:积极参与世界贸易组织改革 提高驾驭高水平对外开放能力》,江嵩同志认为青年首先可以学习国际事务和经济知识,参加相关的课程,阅读国际新闻和研究全球经济趋势,更好地理解中国的开放政策对全球经济的影响;其次可以参加国际交流和合作项目,与来自不同国家的人建立联系,促进跨文化的理解和友谊,校内国际课程周更是接触信息的重要途径;最后我们应当积极关注全球问题,包括气候变化,可持续发展等,要多参加相应的志愿活动和倡导工作,为解决这些问题贡献自己的一份力。

最后,谢淑婷老师对会议进行了总结,强调党员必须坚持理论学习,对党建知识的学习方式和主题和各位党员同志充分交换了意见,充分利用主题党日引导党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,把党的创新理论不断转化为推动工作落实的强大动力。