当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

子衿书院第十党支部顺利召开12月组织生活会

日期:2023.12.19 点击:

2023年12月19日,子衿书院第十党支部圆满举办吸收预备党员和预备党员转正大会暨12月组织生活会。参会成员为子衿书院第十党支部书记谢淑婷老师、支部所有党员和拟吸收预备党员。本次会议由陈思宇同志主持。

党支部组织委员陈思宇同志主持会议

支部大会严格按照接收预备党员程序,一致同意接收汤美元等8位同志为中共预备党员,预备期一年,报上级党委审批。支部大会严格按照预备党员转正程序,一致同意龚斌才等3位同志转为中共正式党员,报上级党委审批。

拟吸收预备党员发言

党支部纪律委员江嵩汇报拟接收预备党员政审情况

党支部书记为新吸收的预备党员颁发党徽

子衿书院第十党支部书记谢淑婷老师为新吸收的预备党员颁发党徽并强调,成为一名预备党员肩负沉重的使命和责任,切不可轻松懈怠,在工作和学习中要以一名党员的标准严格要求自己。今天是各位同志加入党组织的重要日子,希望各位不忘初心,牢记使命,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断提高自身素质和能力,为党的事业和人民的幸福而努力奋斗!

新吸收的预备党员集体合影留念

谢淑婷老师带领新吸收预备党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。

会上,由牛炜鑫同志带领大家学习中国共产党海南大学第三次党员代表大会报告精神。紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和海南省第八次党代会精神,牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学,当好海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的参与者、参谋部、孵化器、后备队的大会主题回顾学校发展成就和未来展望,并提出“作为青年党员可以为海南大学和海南自由贸易港建设做些什么”的问题引起大家思考和讨论。

牛炜鑫同志领学

最后,党支部书记谢淑婷老师对今天的会议做了总结。一是要求党员加强理论学习,筑牢理想信念之基,读原著学原文悟原理,利用学习强国、共产党员网、青年大学习等平台强化理论知识,树立终身学习观念。二是要求党员严守组织纪律,遵守党章党规,严肃党风党纪,按时参加组织生活会,切实履行党员权利和义务。三是要求党员主动担当作为,时刻以党员标准要求自己并警醒反思自身,避免工作懈怠,主动为师生服务,强化党内团结和谐,在实践中接受党和人民的检验。

党支部书记总结发言

全体党员合影留念