当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

子衿书院开展2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

日期:2024.01.08 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习践行习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实学校第三次党员代表大会精神,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,持续提升党建引领书院事业发展质量,根据海南大学党政办公室《关于开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,中共海南大学子衿书院委员会高度重视,精心组织,于2024年1月8日上午组织开展了2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议,书院党委书记李海朋、书院党委委员、各党支部书记以及部分党支部代表参加会议。本次会议由李海朋书记主持。

述职评议会议按照“述职、提问、点评、总结”的程序进行,述职同志能够重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和落实学校第三次党员代表大会精神、发挥基层党组织政治功能和组织功能、党建促中心工作、发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、专题民主生活会和专题组织生活会问题整改”等方面着手,客观地总结了2023年度支部党建工作开展情况,以履行党建工作职责为主线,详尽如实地汇报了成绩清单、问题清单和任务清单,通过公开述职,分析存在的问题,达到了以述职推动党建工作的目的,赢得了参会人员的肯定。与会人员对参加述职的党支部书记进行现场测评,提出意见建议。

会上,书院党委书记李海朋对述职的12个支部逐一开展点评,在充分肯定述职评议取得阶段性成效的基础之上,也对各支部书记述职总结工作中存在的不足之处做了系统总结,对明年及今后一个时期加强基层党建工作提出目标、任务和要求。他强调,一是要对照教育部办公厅关于样板支部建设的“七个有力”和“海南大学党支部巩固标准化建设指标”进行支部的标准化和规范化建设,筑牢党支部建设基石。二是调动支部党员积极性,抓好队伍建设,建设思路要清晰,有章法,深入挖掘支部特色,凝练支部亮点和品牌。三是建立整改工作台账,明确整改措施、责任和时限,集中攻坚,标本兼治,促使工作跃上新台阶。四是充分地发挥好党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,引领带动学生积极投身学校改革发展和海南自由贸易港建设。