当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

子衿书院开展理论学习中心组会议暨党纪学习教育启动部署会

日期:2024.04.23 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,落实《中共海南大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神,子衿书院于4月23日上午9点半在5栋2楼会议室召开理论学习中心组会议暨党纪学习教育启动部署会,本次会议由书院党委副书记马艳彬主持,全体辅导员参会。

全体辅导员学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的总则,明确总体要求、使用范围、违纪与纪律处分,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,要求做到严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一。学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。强调党员要把纪律建设摆在更加突出位置,党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,形成遵规守纪的高度自觉。此外,还结合近期消防安全、校园安全隐患等形势,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神。

党纪学习教育启动部署会上,书院党委副书记马艳彬做了工作安排,她表示本次党纪学习教育要组织书院全体党员原原本本学习《条例》,党支部“三会一课”、主题党日以学习《条例》为主题,多形式组织学习,使其入脑入心;善用海南警示教育资源,以案为鉴,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏;坚持贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,把党纪学习教育作为必修课、常修课,推动党员把他律要求内化为自觉行为。着力培养学纪、知纪、明纪、守纪的中国特色社会主义接班人,为学校综合性研究型国际化“双一流”大学建设提供坚强纪律作风保障。