当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

学习新思想·有为新青年 子衿书院分党校发展对象培训班之组织讨论

日期:2023.05.16 点击:

2023年5月13日晚,子衿书院分党校发展对象培训班之组织讨论在新体育馆136教室进行,学员围绕“为什么要入党?”“我为海南自贸港建设做什么?”“作为一名要求入党的发展对象,如何理解中国梦”等问题展开讨论,分为六个小组自行选题进行交流。

关于“我为海南大学‘双一流’建设做什么?”的问题,学员认为要提升个人的硬实力与软实力,在学好基础知识的同时,也要做到遵纪守法,从小事做起,对自己的道德严格要求。也有学员结合自身作为学生干部的工作经历,为同志们分享同学可以为海南大学“双一流”建设作出的切实努力,希望同学们端正学术之风,科学之风。

关于“如何理解中国梦”这一问题,学员表示得从中国梦的内涵入手,解释了“两个一百年”奋斗目标,并分享了对于“延安精神”“雷锋精神”等革命精神的理解,鼓励各位发展对象加强学习,坚定信仰,发挥先锋模范作用。其他学员表示要通过展示我国深厚的文化底蕴以及近几年我国在国际上取得的重大成就,夯实文化自信,为践行中国梦提供了精神动力,还有学员结合自身经历讲述应该如何践行中国梦。

关于“作为一名大学生,如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”这一问题,学员从“学思想、强党性、重实践、建新功”鼓励同学们主动加强理论学习,并结合自身田野调查的实践经历鼓励大家深入调查研究,运用科学方法。

关于“我为海南自贸港建设做什么”这一问题,学员通过结合各自所在不同专业的知识,从人才引进、招商引资、法治建设、农村产业体系四个方面给出了建议。

经历了本次讨论活动之后,发展对象对中国梦,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”有了更深刻的理解,对未来该如何做有了更清晰的认知,更加坚定了自己的入党动机与信念。

(文:彭耀国  图:郭耀峰)