当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

学习新思想·有为新青年 党课学习之从理论到实践:新时代大学生党员的应知应会

日期:2023.05.16 点击:

为加深发展对象和入党积极分子对党的认识,增强对党的基础理论知识的理解,强化党性修养和政治觉悟,海南大学子衿书院于2023年5月13日16:20在1-T101举行了子衿书院分党校第一期党员发展对象和入党积极分子党课培训。此次课程由海南大学学生工作部教育科的高晨晖老师进行授课。

高老师讲解的主题是:从理论到实践:新时代大学生党员的应知应会,通过提出入党申请书和入党志愿书的区别、政党和阶级的区别、党的指导思想、谁是马克思、发展党员工作、党的组织结构等十个问题来详细阐述,穿插历史小故事、自身事例、生活事例,深入浅出地让学员了解党的应知知识。

在党的指导思想中,高老师着重讲解了新时代大学生应知应会的习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记掌握“两个确立、“两个维护、“四个意识、“四个自信、“两个结合、“两个务必、“四个全面、“五位一体等党的理论知识,勉励全体发展对象和入党积极分子加强党的理论知识学习,积极向党组织靠拢,端正思想,学党章党规、学系列讲话,做合格党员,把党的理论知识落实在学习和生活的方方面面,做一名“四讲四有”合格党员。

最后,全体学员一起合唱《国际歌》,高晨晖老师寄语大家:努力成为先锋分子,奋力奔跑,争当伟大理想的追梦人,争当伟大事业的生力军,让青春在为祖国为人民服务中绽放绚丽之花!

(文:李奕壮   图:郭耀峰)