当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

学习新思想·有为新青年 党课学习之感党恩、听党话、跟党走

日期:2023.05.16 点击:

为加深发展对象和入党积极分子对党的认识,端正入党动机,增强对党的基础理论知识的理解,强化党性修养和政治觉悟,海南大学子衿书院于2023年5月13日上午9:00在1-T101举办子衿书院分党校第一期发展对象和入党积极分子党课培训。此次课程由海南大学党委组织部温林强老师进行授课。

温林强老师首先通过带领全体同学回顾国家发展史进而展开本次党课的主题“感党恩、听党话、跟党走”,温林强老师认为,“感党恩、听党话、跟党走”并不应该只是简单停留在口头上,而应当成为新时代中国青年的价值取向。

温林强老师通过举“半条被子”“红军菩萨”“将军当农民”的实例,为同学们展现了中国共产党人“担当使命”“不负人民”“坚守理想”的精神风貌。围绕“脱贫攻坚”“疫情防控”“经济建设”“和平稳定”等方面展开叙述,强调中国人民在中国共产党的领导下,在中华民族伟大复兴的道路上所取得的成就与辉煌,诠释了“感党恩、听党话、跟党走”这一路线的重要性和必要性。

通过本次党课培训,参会的全体成员对于在新时代如何向党组织看齐靠拢有了更加深入的了解,意识到需要在日后学习、工作之中更好地规范和约束自己,努力提升自身能力,以最好的姿态加入党组织。

(文:王雷禹  图:郭耀峰)