当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

子衿书院分党校2023年第二期党员发展对象和入党积极分子培训班之开班仪式顺利举行

日期:2023.11.25 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,教育引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。11月25日上午9:00,子衿书院分党校启动2023年第二期党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式。借开办培训班契机,教育引导党员发展对象和入党积极分子进一步学习掌握党的基本理论、基本路线和基本知识,端正入党动机,坚定理想信念,加强党性修养,强化责任担当,争取早日加入党组织。出席本次开班仪式的有书院党委书记李海朋、学工办主任颜平、团委书记黎航、党建组织员谢淑婷、发展对象和入党积极分子共计160余名。

仪式伊始,全体人员起立、奏唱国歌。随着国歌雄壮旋律的响起,培训班学员在心中许诺,要为实现自己的梦想而努力拼搏,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学员代表李金峰发言,表达了对入党学习的理解和入党决心。他表示,本次党课不仅仅是一场学习研讨,更是一次思想上的洗礼和党性修养的提升。作为党员发展对象,必须时刻牢记自己的职责和使命,以一名中国共产党党员的标准来要求自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年有理想,国家就有希望,民族就有力量。在学校和书院的带领、关怀和培养下,青年应以更加饱满的热情和更加实际的行动,投身到党组织的工作中,投身于建功自贸港,建功新时代的伟大实践中,不负党和人民的期望,为国家建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

培训班班主任谢淑婷宣读班级考核制度、培训计划及组织机构,讲解了本期培训需要学习的内容,为同学们的学习树立了方向与目标。

李海朋书记做总结发言,他表示在座的学员是子衿书院的优秀学子,是最有活力、最有战斗力的群体。许多学员是从全国各地赶回来参加本次发展对象和入党积极分子培训班,体现出他们对这个培训班的高度重视,对加入党组织每一次机会的珍惜,希望在座的所有学员全身心投入学习。中国共产党带领中华人民用百年的时间使中国从积贫积弱的环境发展到今天开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,希望所有学员端正思想,积极作为,成为建设社会主义现代化强国的主干力量。

李海朋书记对所有学员提三点要求:1、不断加强党的理论学习,提高自己的理论素养,做到知行合一,言行一致。2、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要组织上入党,更要思想上、行动上入党。3、敢于担当,敢为人先,积极投身各项事业,在各自的岗位上做出实质性的贡献,为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量,真正做有为青年。