当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

党课学习之“琼崖独立总队第一部电台的故事”

日期:2023.11.25 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格党员发展程序,把好党员队伍“入口关”和“质量关”,2023年11月25日上午,子衿书院分党校在行政办公楼一楼报告厅举行第二期发展对象和入党积极分子培训班,此次培训特邀请海南大学原副校长、海南大学特邀党建组织员符华儿为学员们带来生动的党课第一讲。

符华儿老师以琼崖独立总队第一部电台的故事为主题,从“海外归来抗日寇”、“运送第一部电台”和“缅怀革命先辈,继承革命先辈光荣传统”三个篇章,层层递进地向讲述了符儒光先辈放弃海外优越的工作和生活环境,回归祖国参加抗日,冒着生命危险为琼崖总队护送电台的革命故事。

活动现场掌声雷动,氛围热烈。在符华儿老师的带领下,学员们重唱中国少年先锋队队歌,不忘初心,继承革命先辈的光荣传统,从红色基因中汲取继续前行的精神力量。

桃李不言,下自成蹊,现在符老师仍然用她的情怀和热血为我们传道受业解惑,诲人不倦。李海朋书记向符华儿老师颁发“子衿书院成长导师”聘书,学员们向符华儿老师献花表示深深的敬意。

身处红色热土的海南,自贸港建设如火如荼,我们应立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,这段红色电波也必将沿着“闪亮的足迹”永不消逝。