当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党员发展 >> 正文

党课学习之中国共产党实现自我革命的可能性与必要性

日期:2023.11.25 点击:

2023年11月25日下午,子衿书院分党校在行政办公楼一楼报告厅举行第二期发展对象和入党积极分子培训班,此次培训特邀请海南大学马克思主义学院杨闯老师为学员们带来党课第三讲。

一个政党如何跳出历史周期率?中国共产党百年历史和实践告诉我们,勇于自我革命,是我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝。“天下不能常治,有弊所当革也,尤人不能常安,有疾所当治也。”杨老师在引经据典中告诉学员们,党内自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能确保党永远不变质,不变色,不变味。中国共产党坚持补短板,强弱项,固根本,防源头,治苗头,打露头,在直面问题和自我净化上下功夫,为中国特色社会主义事业劈波斩浪勇毅前行提供保障。

通过本次授课,学员们认识到自我革命的重要性。要把党的自我革命进行到底,思想上对自我革命高度重视,实践中把握自我革命的问题场域,按照实际情况决定自我革命的方法,正确把握中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”与马克思主义“行”的辩证关系。继往开来,坚定前行。只有永葆自我革命精神,增强始终坚持自我革命的政治自觉,才能奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。