当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党的组织生活 >> 正文

子衿书院各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

日期:2023.10.10 点击:

按照学校党委组织部《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》的文件要求,书院各党支部严格按照学校安排和部署,于2023年9月召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。

会上,各党支部持续深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,学习习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话:加强基础研究实现高水平科技自立自强,学习《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》讲话精神,学习《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,学习传达学校2023年暑期工作会精神等,深刻领悟其思想,内化于心,外化于行,提高自身政治素养。

会上,党支部书记代表党支部作述职报告,总结支部建设发展情况,查摆问题,寻找不足,提出建设性意见。会自我批评阶段与相互批评阶段,各位党员逐一实事求是开展批评和自我批评。批评意见开门见山、直奔主题、实事求是、真诚坦率,直指支部成员存在的问题,在红脸出汗中增强了党性,增进了团结。

本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会教育引导了广大党员学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动支部高质量发展本领、服务群众本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神。各党支部要采取有效措施,着力消除影响党员担当作为的各种消极因素,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。