当前位置: 首页 >> 日常管理 >> 正文

全民反诈,你我同行|子衿书院开展反电信诈骗专题讲座

日期:2023.09.20 点击:

为了提高学生们对电信诈骗的警惕性和防范能力,加强反诈宣传教育,共同构建安全的网络环境。海南大学子衿书院联合交通银行海口海甸支行于9月19日晚8点半在三教110室开展反电信诈骗专题讲座,交通银行海口海甸支行客户服务经理张鑫悦主讲,学工办主任颜平主持,子衿书院200余名学生参加本次活动。

主讲人张经理首先号召学生们需要提高警惕,增强辨别能力。由于诈骗分子常常利用各种手段引诱欺骗,学生应当警惕自己或他人收到的可疑信息、电话、邮件、短信等。不能随意点击陌生链接或下载来历不明的文件,谨防被钓鱼网站和恶意软件攻击。若收到不明来历的信息,需保持冷静,不轻易相信,可多方求证或咨询专业人士,以免上当受骗。同时,加强自我保护意识。特别是新生们应当慎重对待个人信息的填写和披露,避免在不安全的网络环境下输入身份证号码、银行卡号码、密码等敏感信息。要定期更改密码,避免使用过于简单的密码,使用不同的密码来保护不同的账号安全。

此外,全体师生们应当及时举报诈骗行为。若发现或遭遇诈骗行为时,要立即向相关部门举报,及时保护自己的权益。

主讲人讲述的案例深入人心,学生们用热烈的掌声回应,将今晚的反电信诈骗教育铭记于心。希望学生们在今后的大学生活中,能回忆起今日所学,格外留意各类诈骗陷阱,保护好自己的财产安全和个人信息,度过美好安全的大学时光。