当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 正文

子衿书院举行升旗仪式 | 学生干部培训之爱国主义教育

日期:2023.10.16 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,书院进一步加强书院团属学生组织建设,特此组织开展了团属学生组织学生干部升旗活动,暨学生干部爱国主义教育活动与学生干部系列培训活动。

1D39A

2023年10月16日上午6点30分,迎着东方的晨曦,怀揣着炽热的敬意,子衿书院在行政楼前广场举行升旗仪式,书院辅导员李健、书院团属学生组织全体学生干部、入党积极分子代表、入团积极分子等100余人参与。

139A9

迎着朝阳,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送国旗至升旗台,伴随着浑厚的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起。全体同学面向国旗庄严肃立,齐唱国歌,彰显着海大学子积极向上、青春热血的时代新面貌。

礼毕,由子衿书院团委组织部负责人周恩慧以《时代新人铸就伟大祖国》为题做国旗下的演讲,号召学生干部积极奉献勇于作为提高本领。“中国特色社会主义进入新时代,我辈青年在党的领导下创造了一个个中国特色社会主义新成就,用攻坚克难和创新创造彰显爱国主义情怀,为全面建设社会主义现代化国家提供强劲动力,谱写出青春奋斗的时代华章......

爱国,是人世间最深刻、最恒久的情感,是心之所系,情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本,成才之基......”

是啊,对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本,成才之基,我们正处在中华民族发展的最好时期,处在实现中华民族伟大复兴的最好年华,责任重大、使命光荣,高举爱国主义的伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们责无旁贷

本次子衿书院学生组织爱国主义培训系列活动之升国旗仪式成功举行,这次升旗仪式作为书院团属学生组织学生干部系列培训重要环节,将进一步提高学生组织凝聚力,在书院建设发展中发挥重要作用。目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。作为一名海大学子,作为新时代的中国青年,我们要将爱国主义情怀牢记于心,积极践行爱国主义之道,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,练就过硬本领、锤炼高尚品德,自觉将个人价值与党和国家、人民的期望结合起来,肩负起全面建成社会主义现代化强国的时代责任。