当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 正文

海南大学子衿书院青年志愿者协会、学生社区自主管理委员会第一次全体会议

日期:2023.12.03 点击:

子衿书院青年志愿者协会、学生社区自主管理委员会于2023年12月3日召开了第一次全体会议。

会议旨在凝聚青协力量,将志愿精神薪火相传。出席本次会议的有:书院青协指导老师李健、会长团、各部门负责人及部门成员。本次会议由活动发展部负责人韦鑫同学主持。

会议伊始,成员们合唱了青年志愿者之歌,伴随着歌声,全体会议正式拉开帷幕。

会议第一项:

各部门负责人代表发言

首先由综合办公室负责人郑馨雅对部门成员进行了介绍,详细说明了部门的职责及部门在协会中发挥的作用,并对部门存在的不足之处提出了解决方案,体现了部门良好的协调能力。

新闻宣传部负责人李金峰对部门成员快速适应工作的赞赏,用“俏也不争春,只把春来报”形容我们所有部门成员,希望每一个部门成员都要有“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的无私奉献精神,同时阐明了部门在推广宣传中起到的作用,同时希望部门成员在未来能够更加优秀,学习工作都能蒸蒸日上。

活动发展部负责人孟妍也对部门工作进行了详细的介绍并希望能够提供多元化的活动,更好的培养志愿者社会责任感,团队合作精神,促进社会公益事业发展。

志愿保障部负责人鲍文龙对补录工作进行了总结,并要求每个成员都能够永葆志愿精神,希望今后的志愿工作能够更高效地进行,成员之间的配合也能够更加默契。

志愿服务部负责人白景阁回顾了几个月来举行的志愿活动,总结了在活动中遇到的问题,并提出了解决问题的方法。同时也要求大家能够提高服务意识和交流能力,做好每一次志愿活动。

会议第二项:

部门成员发言

部门成员代表徐浩淞初入大学对一切都感到陌生,但是看到志愿者们成为别人前进的灯塔,他加入子衿青协的想法油然而生,在后来的活动中他感受到了子衿青协的人文关怀,更想通过努力工作、认真学习,在青协学到更多实用技巧并积累社会经验。

会议第三项:

会长代表发言

会长莫启玲就新加入子衿青协的各位部门负责人及部门成员们表示热烈欢迎,随后会长讲述了她在青协两年来的感触,并表示,在子衿青协能够传递爱心与正能量的同时,还能够赋予青春不一样的意义。最后,会长向新一届子衿青协成员寄语,希望大家在接下来的学习与工作中,敢拼搏、敢努力,勇于抓住机遇,争取更多展现自我风采的机会,找到自己的定位,实现自身的价值,与子衿青协携手,构建缤纷多彩的校园生活。

会议第四项:

指导老师讲话

指导老师李健提出我们要有“三心”,有爱心、有耐心、有恒心,有爱心是要在活动中去奉献自己,有耐心是我们对待工作和他人要忍住性子,不骄不躁,有恒心是要我们能够坚持下去。工作可能会很累,我们要平衡好工作和学习的时间,多去尝试,挑战自己的薄弱项,在工作当中提升自己。

会议最后,主持人韦鑫对大会进行了总结。在本次全体会议中,子衿青协全体成员进一步明确了工作职责和未来发展方向,各部门成员将齐心协力做好各项志愿服务活动,将志愿服务精神刻进心里,以青春的拼搏奋斗为笔书写动人的志愿故事,以崇高的志愿精神为指引彰显磅礴的青协力量。