当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 正文

子衿书院2023-2024学年学生志愿者骨干培训班开班仪式暨培训第一期顺利举办

日期:2023.12.03 点击:

为提高志愿者骨干的组织管理能力和服务技能,增强抗压能力和协作能力,提高道德素养和社会责任感,海南大学子衿书院青年志愿者协会于2023年12月3日举办了“2023-2024学年海南大学子衿书院学生志愿者骨干培训班开班仪式暨培训第一期”。

书院青协指导老师李健和书院青协全体成员齐聚一堂,培训会由志愿保障部负责人鲍文龙作为主讲人带领大家一起学习培训会相关内容。

活动伊始,李健老师要求,青年志愿者作为团员青年的代表力量,要在深入开展志愿服务、实习见习等活动中,充分引导团员和青年在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。

培训活动中,主讲人鲍文龙围绕志愿服务的理念和知识、起源和发展、组织管理三部分展开讲解培训。

志愿服务的理论知识为志愿服务实践活动提供了指导方针,有助于学生志愿者骨干更深入地了解志愿服务的内涵。学生志愿者骨干了解志愿服务的起源和发展,熟知志愿服务的历史演变,能更好地展现志愿服务的社会价值和社会意义。学习志愿服务组织管理,学生志愿者骨干可以更好地团结团队、合理分配资源,提高志愿服务项目的执行效率与扩大志愿活动的影响力,促进志愿服务组织的长期稳定发展。

活动最后,冼阳阳会长为此次培训做了小结,同时希望大家在会后认真复习相关培训内容,培养志愿服务精神,将理论知识灵活运用到实际活动中。

本次学生志愿者骨干培训会成功举办,通过本次培训会,学生志愿者骨干们学习了基本的志愿服务理论知识,更好地了解了自己的角色和职责,收获颇多,受益匪浅。相信在今后的工作当中,他们将继续本着脚踏实地,勤奋创新的态度,谱写青年志愿者行动的新篇章。