当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 核心价值观教育 >> 正文

子衿书院举行开学第一课--青春心向党升旗仪式

日期:2023.02.17 点击:

为提高大学生的爱国意识和民族意识,海南大学子衿书院于2023年2月14日6:30举行了2022-2023学年第二学期第一次升旗仪式。本次升旗仪式由陈盛锴同学主持。“升国旗,奏国歌,行注目礼!”伴随着《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂,子衿书院的学子们注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在晨光下熠熠生辉。

随后,由毕文鑫同学于国旗下进行了题为《青春心永向党》的演讲。正所谓“欲知大道,必先为史”,他从党史出发,举例了百年党史中重大的事件,强调了中国共产党的伟大,同时引用习近平总书记“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的讲话,提出当代大学生应具备敢于担当的精神,肩负新时代使命。在党和人民需要的时候,主动站出来,做出一名青年大学生应有的贡献。

通过此次升旗仪式,让子衿书院的学生们深刻认识到作为新时代青年的使命与担当。明确目标,确立为国家和人民奋斗的志向。要不断学习牢记党史,不负韶华、不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩成为对国家和社会有贡献的人。