当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 征兵宣传 >> 正文

子衿书院启动新学期征兵动员工作 | 保家卫国终不悔,绿色军营献青春

日期:2023.10.12 点击:

踏步,走!

踏出万里河山的军人气概。

正步,走!

走出军人无限的凛然正气。

立正,稍息!

立出军人顶天立地的形象!

征兵宣传是征兵工作中的重要环节,对激发青年参军报国热情、营造关心支持国防氛围具有重要意义。 10月12日,子衿书院退役大学生服务部在宿舍楼栋内启动新一年征兵宣讲活动。

活动中,退伍大学生向书院适龄青年宣讲参军报名条件、入伍流程、部队生活等大学生感兴趣内容。同时,宣传海军招飞相关信息,圆梦航母,飞向蓝天,保卫海空。

284C2

本次征兵宣讲活动借助书院联合海口市美兰区卫健委和人民路街道办,在社区内开展“2+3”健康服务包疾病免费筛查活动,为有意愿报名参军的大学生进行初步的身体检查。

军歌雄壮,军号嘹亮。军乐激昂,军旗飘扬。军心高涨,军旅辉煌。军务繁忙,军威浩荡。我中华之军队赴汤蹈火,视死如归!愿我中华,繁荣昌盛!