当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 就业指导 >> 正文

子衿书院召开“就业帮扶”专题会

日期:2023.06.06 点击:

6月5日,子衿书院召开“就业帮扶”专题会,研究部署书院下一步就业工作开展。李海朋书记强调,要学懂弄透中央、省里以及学校关于2023届毕业生就业帮扶文件精神,把做好书院就业精准帮扶工作作为近期辅导员主要任务来抓,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣地做好书院毕业生就业帮扶工作。

书院将结合学生的就业领域就业意愿,充分发掘就业信息,结合毕业生就业岗位需求,为未就业毕业生提供相应招聘信息。同时,充分发挥书院各老师的资源优势,通过院企合作,教师走出校园,走访企业,为毕业生开发优质就业岗位,优先和重点推荐有困难的毕业生就业。

辅导员需精确掌握毕业生就业情况,针对未就业毕业生建立“一生一档”就业帮扶工作台账。详细了解学生基本信息、学业情况、存在困难、就业意向、就业进展等,定期追踪学生就业动态,做好“点对点服务”“面对面帮扶”“心交心引导”。

接下来,书院将进一步加强就业指导,充分利用校友资源、访企拓岗、学校就业信息网、各省市大学生就业网、各企事业单位招聘网等多方位信息资源,建立供需精准对接服务平台,对未就业毕业生继续做好“主动联系、专业指导、重点推荐”,强化精准帮扶力度,确保2023届毕业生顺利就业。