当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 就业指导 >> 正文

子衿书院召开公务员考试经验分享交流会

日期:2024.05.13 点击:

2024年5月13日上午9:00,子衿书院举办的公务员考试经验分享交流会顺利举行。本次经验分享会邀请了六位优秀同学王落雪,张钰,汪晓健,和兴菊,钟于秀,纪旭担任主讲嘉宾,子衿书院党委副书记马艳彬以及100余名本研学生参加了会议。

本次会议由马艳彬老师主持。分享会伊始,马艳彬老师介绍了六位主讲人的个人基本情况及分享主题,指出希望同学们珍惜本次分享会难得的机会,认真学习,认真思考。期待同学们从成功“上岸”的学长学姐们身上汲取经验和智慧,为自身应试提供方法指导。

王落雪同学精心梳理了备考时间线以及各阶段可以借鉴的资源,结合个人备考心得建议同学们采取阶段化管理策略,初期聚焦理论基础的搭建,中期通过刷题巩固提升,后期则侧重模拟考试与心态调整。并针对笔试备考与面试进行了个人实用经验分享。

张钰同学结合自身考公经历,从考前准备、针对笔试如何高效学习和复盘、全流程时间规划三个方面为同学们详细讲解了笔试面试过程中面临的各项选择,以及如何做出决定。他在笔试学习的部分重点强调了“复盘”的重要性,并与现场同学分享了他的纸质学习笔记以及电子版学习资源。

汪晓健同学从个人经历出发,结合自身考公考编经历,向同学们梳理了目前公务员考试的种类,并重点分享了定向选调、普通省考、国考等不同考试的特点、区别及优势。就如何选择报考岗位、如何应对各大考场等方面做出关于“巡考”的经验分享。

和兴菊同学向大家强调在岗位的选择上面,要综合考虑之后做出理性选择,不可人云亦云。提醒大家要全方面了解报考渠道与信息,定期关注各省政策计划,提高信息敏感性,确保备考时效性和准确性。

钟于秀同学重点介绍了面试环节的前期准备及技巧分享。从实际面试经历出发,详细介绍了整个面试流程以及各环节的细节要点、个人心得、回答技巧等。希望同学们有勇气多尝试,有选择谋发展,要在向上发展的同时向下扎根,专注走好选择的路,践行“海南有需求,海大有作为”。

纪旭同学根据时间线讲述了整个考公流程,为同学们详细介绍考前学习方法论,讲解考前小贴士,干货满满,掌声不断。同时强调要从自身实际情况出发选择岗位,并鼓励大家以积极轻松的心态迎接考试,预祝大家能够旗开得胜。

在答疑互动环节,气氛热烈,六位分享嘉宾与参会同学进行了深度对话,对同学们提出的问题作出了细致全面的解答。参会同学还就主讲人的学习笔记、学习资源等资料进行传阅讨论。

至此,本次分享会圆满结束,同学们纷纷对老师和主讲人的出席与分享表示感谢。本次经验分享会不仅提供锦囊妙计,为考公学子在明确选择方向、优化备考规划、积极调整心态等方面提供有益指导,更提供了一个可持续的学习交流平台。子衿书院将坚持从学生的就业需求出发,靶向引导,开展多主题的就业指导活动,扎实做到在就业育人中实现更加充分更高质量的就业目标。