当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 就业指导 >> 正文

双院协同学业帮扶工作推进会

日期:2024.05.13 点击:

2024年5月13日下午,子衿书院在研发楼417会议室召开“子衿书院机电工程学院双院协同学业帮扶工作推进会”。子衿书院党委书记李海朋、机电工程学院院长唐荣年、副院长陈振斌、文伟、李创、学院各系主任、学业导师代表、教务办负责人、书院辅导员等出席会议。会议由机电工程学院副院长李创主持。

子衿书院党委书记李海朋书记首先介绍了书院13名学业预警同学的基本情况,强调学业帮扶工作对于提高学生学业成绩、促进学生全面发展的重要性,并表达了子衿书院与机电工程学院共同为学子们提供优质教育资源的坚定决心。同时,他也对机电工程学院在教育教学方面取得的成果表示了高度赞赏,并期待书院学院在未来能够开展更加紧密的合作。

机电工程学院院长唐荣年致辞,他首先感谢了子衿书院长期对学院学生工作的支持与帮助,并简要介绍了学院在学业支持方面的已有举措和未来的规划。他表示,学院将积极配合书院的帮扶工作,为那些学业上遇到困难的学子提供有力支持。

会上,学业导师们针对13名待修学分预警的同学进行问题剖析和帮扶方案制定。针对学业预警同学的学业情况进行逐一分析,从学习方法、时间管理、心态调整等多个方面入手,找出了每位同学面临的具体问题。然后,在充分讨论的基础上,双方共同制定了个性化的帮扶方案。这些方案不仅包括了针对性的学习辅导和心理咨询,还包括了学习小组的组建、学习资源的提供以及定期的跟进反馈等具体措施。

在帮扶措施和方法方面,子衿书院将派遣经验丰富的辅导员对帮扶对象进行一对一辅导,确保每位同学都能得到专业的指导和帮助。同时,学院还将组织学习小组,加强同学之间的互助合作,共同解决学习中遇到的问题。此外,机电工程学院也将在课程设置、教学资源等方面提供有力支持,确保帮扶工作的顺利进行。

为了确保帮扶工作的有效实施,双方还建立了定期沟通机制,将定期召开工作推进会,对帮扶工作的进展情况进行及时总结和反馈。同时,也将邀请学业导师、家长等各方力量共同参与帮扶工作,形成多方联动的良好局面。