当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 学生活动 >> 正文

永远跟党走,奋进新征程|子衿书院第一次学生代表大会圆满结束!

日期:2022.11.28 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的重要讲话精神,牢记习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。2022年11月26日早上9:30,海南大学子衿书院在5号教学楼102室召开第一次学生代表大会。

预备会议

审议并通过了大会筹备工作报告(草案)

审议并通过了大会代表资格审查报告(草案)

审议并通过了大会会议议程(草案)

第一项:宣布大会开幕(奏唱国歌)

第二项:介绍出席开幕式的各位领导、嘉宾。

校学生会代表郭正昊、子衿书院党委副书记李海朋、子衿书院团委书记张小其、子衿书院辅导员谢淑婷。

第三项:毕文鑫同学作大会工作报告并作出工作展望。

第四项:校学生会代表郭正昊致辞并对书院学生组织工作提出建议。

第五项:党委副书记李海朋寄语

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,充分体现了百年大党正青春、新的征程再出发,万众一心其奋斗的宏阔气象。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,切给寄语广大年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。这是党的领袖对青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指名了方向,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

同时,李海朋副书记也对学生代表们提出了三点意见和建议:一是认真学习贯彻二十大精神,汲取艰苦奋进的无穷动力,二是积极落实学校书院制改革,做自我成长的引领者,三是发挥学生代表作用,做好学生成长的引领者和师生交流的桥梁。

第六项:领导嘉宾与全体学生代表合影留念

大会选举

大会第一项:审议并通过了《海南大学子衿书院学生会章程(草案)》

大会第二项:审议并通过了大会选举办法(草案)

大会第三项:审议并通过了大会总监票人、监票人、计票人、唱票人名单。

名单如下:

总监票人:张小其

监票人:谢淑婷

计票人:尹万,景偲敏,孙黛璐,毛向辉

唱票人:蒋振

大会第四项:选举子衿书院第一届学生会主席团成员

展示空投票箱

填写选票

投票环节

清空票箱

计票环节

唱票环节

大会第五项:选举子衿书院第一届学生代表大会常任代表

大会第六项:宣布子衿书院第一届学生会主席团成员以及子衿书院第一届学生代表大会常任代表名单。

海南大学子衿书院第一届学生会主席团成员是:毕文鑫李东旭邱杨

海南大学子衿书院第一届学生代表大会常任代表是:毕文鑫李东旭邱杨徐剑坤陈盛锴肖天翔赵梓萌王彬喻丽红

闭幕式

上午11:40,会议在广大学生代表的掌声中落下帷幕,本次会议,既对过去的工作做了总结,又对未来的工作给予期许。我院学生会在未来的工作中,将继续紧密围绕书院中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,为加快推进海南大学世界一流学科和国内一流大学建设,服务海南自由贸易港建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。