当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 学生活动 >> 正文

子衿青协在行动,保障第十九届全国大学生智能汽车竞赛(华南赛区)的顺利进行

日期:2024.09.29 点击:

一、第十九届全国大学生智能汽车竞赛(华南赛区)

2024年7月15日至17日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛(华南赛区)在海南大学举办。

全国大学生智能汽车竞赛(以下简称“竞赛”)是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。本届竞赛由海南大学承办。

为保证本届竞赛的顺利进行,海南大学子衿书院青年志愿者协会号召广大校内学生积极报名参加此次志愿服务活动。从招募志愿者到培训志愿者最终到志愿者正式工作,子衿青协感受到海大学子对此次活动的高涨热情。经过几天的招募,最终有170余名优秀志愿者被录取。志愿者们在竞赛前接受带队老师的培训,以出众的服务能力和无私奉献的服务精神为本届竞赛保驾护航。

二、志愿者风采

竞赛开始前,志愿者们便已早早来到活动场地,志愿者们开始秩序井然、不辞辛苦地忙碌起来

报到接待组志愿者组织签到并引导参会人员入场,领队会议组志愿者组织开展抽签活动,裁判组志愿者布置赛道,会场会务组志愿者通过广播发布通知、进行会场管理。

竞赛开始后,每位志愿者各司其职、躬体力行,各小组之间分工协作。竞赛现场在每位志愿者的无私奉献和各方的协调配合下有序进行。竞赛现场气氛热烈,参赛选手团结一致、热情高涨,智能模型汽车在赛道上开始激烈的角逐。

三、竞赛圆满结束

最后,在每位志愿者尽心竭力的付出和各方的努力下,本届竞赛圆满结束。在这场探索智能模型汽车的盛宴中,观众们见证了一个个精彩的竞赛瞬间。本届竞赛激发了大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,弘扬了求真务实的学风、发扬了团队协作的人文精神。

在此感谢每一位为本届竞赛付出辛勤努力的志愿者和支持者!相信探索智能汽车的脚步永不停歇!