当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 志愿服务 >> 正文

志愿者风采:一起来做志愿者吧

日期:2023.02.20 点击:

一起来做志愿者吧!我们期待着你的到来。你可以尝试公益宣讲,为禁毒防艾尽一份力;你可以尝试爱心义卖,为贫困地区的儿童捐赠善款;你可以参加乡村支教,给乡村的小朋友们带来知识与快乐。

今天我们来分享来自子衿书院理学院21级数学与应用数学4班郭睿喆同学的志愿经历与志愿心得。

志愿经历

入学时,我便抱着对志愿者的憧憬加入校青协。在校园生活中,我积极参与志愿活动。从校园交通文明大行动,再到善行一百,很多活动中都有我的身影。在善行一百活动中,我个人被评选为“善行一百志愿者”,我所带领的班集体,通过中国扶贫基金会的平台,在椰林小道召开爱心义卖,共筹集善款666元。这些善款或许不算多,但我由衷地希望这些由大家爱心聚集而成的善款可以帮助到孩子们。

2022年寒假,我在返家乡后积极投身于抗疫工作中,被评选为“优秀志愿者”。返校后,我依旧积极投身于志愿活动,如无偿献血、图书馆整理、禁毒防艾等活动。

暑期我参与三下乡社会实践,走进文昌市冯坡县凤栖希望小学支教,在支教时,我们用简单易懂的方式开展教学,孩子们学习到新知识时的笑脸是我们最好的奖励。感谢一整个团队的努力与配合,我们的工作被评为校级立项。

假期期间,海南疫情形势严峻,身为团支书,我号召班级同学给予帮助,最后筹集善款500余元捐献至“爱心抗疫·海南希望工程特别行动”中。返校后,学校进行网格化管理,我注意到子衿书院招募志愿者,而我正巧有相关经验,于是我积极投身于志愿者的队伍中,虽然只是一名共青团员,但当我进“党员先锋队”中,为同学们“保驾护航”的时候,心情是无比的激动,希望在我的不断努力下,也能早日成为一名中共党员。

投稿要求

期待同学们解锁更多志愿服务活动,同时也欢迎同学们积极向我们来稿!

征稿内容要求:

(一)提供2-5张参与志愿服务时的照片,最好是穿着志愿者马甲的照片(要求本人出境);

(二)可自愿提供志愿者进行志愿服务时的视频(要求本人出境);

(三)提供一篇不低于450字的word文稿(文体不限),内容可包括志愿服务经历(时间、地点、活动内容),感受与收获及所获得的志愿服务荣誉等,保证内容真实。

报送要求:

(一)相关资料(照片、视频和文稿)需以压缩包形式发送至邮箱:hndxzjqx@163.com,压缩包命名为“姓名+手机联系方式+志愿者风采投稿”;

(二)来稿者请在邮件正文标明志愿者姓名和所在书院学院年级专业班级。

(三)来稿者可获得志愿时长1小时,稿件被采用者可获得志愿时长3小时,两者不叠加。