当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 志愿服务 >> 正文

子衿书院青协召开2022-2023学年工作例会

日期:2022.11.29 点击:

为进一步加强子衿书院青年志愿者协会(以下简称青协)队伍建设、提升青协成员的工作能力和综合素质,子衿青协于2022年11月28日晚上19:30在子衿书院5栋办公室召开了工作例会。参会人员有子衿青协指导老师李健、青协会长团,以及各部门负责人。会议分三项进行,分别是部门总结、会长团汇报,以及指导老师发言。

01部门总结

会议伊始,参会人员进行了简单的自我介绍,随后各部长对各自部门所负责的工作近况进行了总结汇报。

02会长团汇报

会议进行过半,两位会长就本学期开展的各项活动成果进行了汇报。

03指导老师发言

会议临近结束,书院青协指导老师李健发言,李健老师对书院青协工作进行了总结点评,同时指导我们要加强身份认同感,要走在志愿服务的第一线,做服务志愿者的志愿者;以优秀师兄师姐为榜样,力争做一名模范学生干部。李健老师也向青协成员提出了以下几点工作要求:

一、青协成员拥有的双重身份,首先是学生,其次是干部,既要以学业为重,又要服务同学;

二、对待工作要有“三心”,分别是爱心、细心、耐心;

三、要加强自身的学习、统一思想、凝心聚力,保障工作的顺利进行。

最后,李健老师对书院青协的工作做出了如下展望:

一、按照团中央的指示,加强学习党的二十大精神,围绕核心开展志愿活动;

二、要培育特色项目及特色团队;

三、多与校青协、其他书院青协进行交流学习。

此次会议的进行,既及时总结了这一学期以来子衿青协的各项活动,又为接下来的工作指明了方向,推动今后各项活动的顺利进行。让我们用一如既往的热忱,去创造青协的美好明天。