当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 志愿服务 >> 正文

学雷锋活动月:校园交通文明引导活动正在进行中!

日期:2023.03.31 点击:

在海大校园里,由于电动车数量较多及学生骑行停靠车辆自主意识不强,一直存在着电动车乱停乱放、不文明骑行等交通乱象,师生们的交通出行安全存在隐患。为了改善交通无序、车辆乱停乱放等交通乱象,营造“交通文明人人守”的校园氛围,海南大学子衿书院青年志愿者协会正在开展“交通文明引导”活动。

在午间和晚间,人流量和车流量都很大,这也是最容易出现交通无序、车辆乱停乱放现象的时间节点。为了改善这一情况,志愿者们提早来到志愿地点进行了交通文明宣传活动。

活动中,志愿者们在四栋宿舍楼、五栋宿舍楼、第五食堂及其道路附近展示文明交通字牌,引导同学们正确停放非机动车辆。志愿者们在现场积极宣传交通规则和安全知识,通过耐心的引导和礼貌的劝导,同学们文明、规范地停车,有效改善了交通秩序。

作为一名志愿者,参与“交通文明引导”活动,不仅可以提高自身的服务意识和责任感,还能够为校园交通安全作出自己的贡献。

美丽校园是我家,文明秩序靠大家,希望同学们自觉文明骑行、规范停车,对所有不文明、不规范的交通行为说“不”,让我们一起携起手来,为建设安全、有序、和谐的海大校园交通环境共同努力,贡献自己的一份力量吧!