当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 志愿服务 >> 正文

校园交通文明行动2023~2024学年度第三期

日期:2024.05.17 点击:

校园交通无序、车辆乱停乱放等乱象让我们的生活变得极为不便,为了打造更有序、更安全的校园环境,提高师生交通安全意识,营造“交通文明人人守”的校园氛围。海南大学子衿书院青年志愿者协会在2024年5月9-17日开展了“交通文明引导”活动。

图片

志愿者们在4号宿舍楼门口,5号宿舍楼门口,5号食堂正门口及周边马路,担负起了管理各自负责区域交通秩序的重任。

图片图片图片图片

在子衿书院青协的策划组织下,本次活动进行的非常顺利,无论晴天还是雨天,在同学和老师们通行的高峰期,总能看到志愿者们的身影,他们手拿标语牌,引导师生们规范停车,避免乱停乱放的现象发生,为广大师生提供一个方便、安全的停车环境。同时,他们礼貌地劝导一些不文明的行为,为同学们讲解交通文明和交通安全的知识,起到了良好的示范作用。他们的行为也得到了相关指导老师的肯定。

图片图片图片图片

校园交通文明活动是一种长期性活动,希望更多的同学们能踊跃参与。同时,我们也想要通过这次的行动,让大家意识到交通文明的重要性,共同营造一个文明和谐的校园环境。

让我们共同努力,从点滴做起,树立文明意识,遵守交通规则,一同维护一个有序的校园交通环境。让我们成为“交通文明守护人”,让校园交通文明成为海南大学校园一抹美丽的风景线!