当前位置: 首页 >> 榜样青年 >> 正文

2023年“子衿之星”(学术科研类)人物介绍——古丽奴尔·阿哈买江

日期:2023.06.09 点击:

姓 名:古丽奴尔·阿哈买江

民 族:维吾尔族

学年绩点:3.67

书 院:子衿书院

学 院:热带作物学院

年级专业:2021级资源利用与植物保护

论文发表情况

2022年5月,在期刊《Insects》(SCI)上以第三作者身份发表论文《Effect of pupal cold storage on reproductive performance of Microplitis manilae (Hymenoptera: Braconidae), a larval parasitoid of Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae)》

2023年1月,在期刊《Insects》(SCI)上以第一作者身份发表论文《Host Transcriptome Analysis of Spodoptera frugiperda Larvae Parasitized by Microplitis manilae》

2023年2月,在《中国生物防治学报》(中文核心)期刊上以第二作者身份发表论文《海南首次发现一种新的三叶草斑潜蝇寄生蜂斑潜蝇亮蝇茧蜂》

一、思想---积极上进,团结友爱

在思想方面,古丽奴尔积极拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,热爱祖国,坚决维护少数民族团结,在思想与行动上积极向中国共产党靠拢,努力学习思想政治,关心国家大事,不断提高自身思想觉悟。同时,严格遵守学校纪律,有较强的集体荣誉感,明确自我理想与发展目标。

二、学习---力学笃行,博学笃志

在学习方面,古丽奴尔认真努力,在硕士一年级以第一学期学科成绩平均绩点3.6,第二学期平均绩点3.71,学年平均分87.85完成所有课程内容,专业排名第二。同时积极提高英语水平,以476分通过CET6测试。平时结合相关课程学习,积极阅读专业领域相关书籍与文献,扩充知识面,能够及时查漏补缺。曾荣获海南大学“优秀研究生”、“学业二等奖学金”、“学业一等奖学金”等荣誉。

在学术研究方面,她积极完成实验内容,在科研中遇到问题,能够积极请教,及时调整,期间不断锻炼、提升自己。目前,在SCI以导师第一作者,本人第一作者发表论文一篇,第二作者完成一篇中文核心,第三作者参与发表2篇SCI科研论文。同时作为成员参与“海南省研究生创新课题”,极大的提升了自身的科研能力。

三、实践---敢于吃苦,突破自我

在实践过程中,古丽奴尔曾多次前往田间地头开展昆虫标本采集、植株作物种植调查、害虫调查等工作,在田间地头磨练意志,通过实操实炼,开阔了对农田认识的视野,加深了对农业是生存之本的认知,体会到了”将论文写到祖国大地上“的重要价值。古丽奴尔能够积极的将理论知识与实践内容相结合,在实践活动中发现了许多的不足之处,对个人价值能够进行客观评价。

青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。她将继续坚持自我,坚定心中向往,不负韶华,奔向未来。