当前位置: 首页 >> 榜样青年 >> 正文

2023年“子衿之星”(创新创业类)人物介绍——林俊贤

日期:2023.06.12 点击:

姓 名:林俊贤

民 族:汉族

政治面貌:中共预备党员 书 院:子衿书院

学 院:热带作物学院

年级专业:2019级农学专业

升学院校:中国农业大学

2020年09月,获农科二等奖学金

2020年09月,获中美创客大赛省级三等奖

2020年12月,获第三届海南大学“创客马拉松”大赛优秀奖

2021年09月,获海南大学综合二等奖学金

2021年09月,获海南大学三好学生荣誉称号

2022年09月,获国家励志奖学金

一、思想方面

林俊贤不断提高自身政治修养,时刻不忘提高自己的政治觉悟。刚进入校园他就向党组织递交了入党申请书,2022学年,他光荣地成为热带作物学院农学支部的一名党员;全心全意为人民服务,积极参加和组织学院举办的党建活动和农产品宣传活动,学党史,悟思想,团结同志,服从集体,成为老师与同学之间的沟通桥梁。

二、学习方面

在学习方面,林俊贤努力学好专业课,打下专业知识基础,善于在学习中发现问题并对其进行深入细致的思考,在各项考试中都取得了优异的成绩,绩点常位列专业前列,连续三年获得奖学金,曾获海南大学综合二等奖学金、农科二等奖学金、农科三等奖学金、国家励志奖学金、海南大学“三好学生”等奖项荣誉。

此外,林俊贤兴趣广泛,学习能力强。课余时间,他自学计算机专业知识,加入海南大学人工智能协会,参加各种计算机和创新创业竞赛。曾参加大学生创新创业训练计划、中美创客大赛等比赛,大创获得国家级立项并结题,荣获中美创客大赛省级三等奖,并拥有两篇计算机软件著作,其中一篇以第一作者身份投稿。同时林俊贤还参加数学建模,高等数学竞赛等学术性比赛,主动锻炼自己自主学习的能力,为自己的未来积蓄多一份的可能。

如今,他已录取成为中国农业大学研究生,朝着计算机方向的道路不断迈进。

三、生活方面

林俊贤认为,生活总是充满了希望。他用心感受生活,真心地对待周围的人与事。在生活中,林俊贤紧密联系群众,平时重视与同学间的关系,能够与同学打成一片,善于发现他人的难处,及时妥善地给予帮助。在周围同学遇到困难时,他积极主动伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。

林俊贤热爱运动,积极踊跃参加如热作杯、书院杯、八闽杯等校园体育赛事,多次荣获奖项。他还喜欢骑行,经常骑着自己的自行车,看遍了海口的每条大街小巷。

在工作上,他也总是严格要求自己,担起责任。林俊贤曾任热带作物学院记者团编辑部副部长。经过学生工作的锻炼与学习,他增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,林俊贤相信自己将会更加努力地学习、工作和生活,争当一名新时代的优秀大学生,渴望在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。